pingwin_root (pingwin_root) wrote in ru_pingwinsoft,
pingwin_root
pingwin_root
ru_pingwinsoft

Положение "О Наблюдательном Совете"

Положение о работе Общественного Наблюдательного Совета

 

  1. Статус и назначение

Компания PingWin Software объявляет о намерении создать Общественный Наблюдательный Совет (далее - Совет), который будет осуществлять публичный контроль над реализацией проекта по поддержке репозитория, его дополнении и модификации, а так же следить за качеством выполнения услуг по технической поддержке. Совет является общественной организацией, работа в которой осуществляется на добровольной и безвозмездной основе. Все решения Совета для исполнителей проекта носят рекомендательный характер.

 

  1. Состав совета и способ его формирования

Общее количество членов Совета — тринадцать человек. В состав Совета будут приглашены представители российских компаний, специализирующихся на разработке, поддержке и развитии СПО-решений, а также независимые эксперты в этой области и представители школьного образования. Количество приглашенных членов Совета — семь человек. По взаимному согласованию, приглашенные члены Совета выбирают еще шестерых членов.

Список приглашенных в Совет:

  • Александр Казанцев (г. Глазов, проект EduMandriva)

  • Сергей Голубев (г. Москва, журналист)

  • Сергей Бессонов (г. Нижний Новгород, компания «Элсис»)

  • Виталий Липатов (г. Санкт-Петербург, компания «Этерсофт»)

  • Александр Поносов (г. Пермь, ЦеСТ)

  • Илья Пономарев (г. Москва, депутат Государственной Думы)

  • Виктор Иванников (г. Москва, директор ИСП РАН, президент РАСПО)

 

Председателя Совета назначают сами члены Совета из своего состава.

Также, в Совет, в качестве экспертов с совещательным голосом, могут привлекаться дополнительные специалисты, по решению членов Совета.

С Советом согласились сотрудничать Леонид Сомс (г. Санкт-Петербург, компания ОАО Линукс Инк) и Алексей Смирнов (г. Москва, компания Альт Линукс).

 

 

  1. Основные функции Совета

Основными функциями Общественного Наблюдательного Совета являются:

а) наблюдение за выполнением работ по исправлению ошибок и дополнению основного репозитория;

б) выработка критериев для отбора дистрибутивов и пакетов образовательных программ для включения в расширенный репозиторий;

в) оценка методических и учебных материалов;

г) контроль за оказанием технической поддержки всех уровней и сбор жалоб и нареканий пользователей.

 

  1. Формат работы

Вся работа Совета будет осуществляться дистанционно на основе электронной почты и блога с ограниченным доступом. В специальном разделе на сайте сообщества, посвященном Совету, любой желающий может задать вопрос Совету по любой тематике, касающейся реализации проекта.

В этом же разделе будет публиковаться информация о предложенных к размещению дистрибутивах и программах. А так же будут размещаться текущие отчеты о выполнении работ.

 

  1. Результат деятельности совета

Вся деятельность сообщества будет открыто освещаться на сайте. Все желающие могут проследить в динамике, на основании публикуемых отчетов и рекомендаций, весь процесс развития школьного СПО. Результатом деятельности Совета должно стать повышение качества выполняемых по проекту работ, а так же максимальная актуализация предлагаемых для образовательных учреждений программ и методических материалов.

 


Tags: school contest, sovet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments